台風10号の接近に伴う対策について

現在、台風10号接近により、現時点では広島県においても影響が予想されます。悪天候による警報発令時や、地震発生時は、安全確保が最優先事項です。本校は幼稚園から高級部までの園児、児童、生徒が通っております。その登校手段も通学バスや公共交通機関(バスやJ R等)にくわえ、寄宿舎の学生もおり、他校にはない特色があります。本校では園児、児童、生徒の安全を第一に考え、次のように対策をたてます。ご理解、ご協力をお願いします。

• 休校とする場合

9月6日(日)17:00に各クラスごとに担任からお知らせをします。

*休校になった場合の授業は土曜日に授業を行います。

*各学年ホームルームを行います。ホームルームの手段については各担任から連絡をします。

• 登校とする場合

学校は登校になったけれども各家庭の居住地域でJ Rなど遅延、または運休になった場合など学生の安全を第一に考え、各家庭での登校の可否を判断し各学年担任へ状況連絡をお願いします。

※警報発令時の対策については、下記をご覧ください。